Klau mempunyai VGA Geforce yang FX 5500 saya saranin unduh aja drivernya disini dijamin cucok banget deh drivernya. Saya saranin harus koneksi ke internet kompi atau laptonya. Knapa harus koneksi ke internet..coz ketika proses installasi drivernya akan mencari depedensi sendiri..

Kalau sudah di unduh file tersebut kita ekstrak dengan perintah:

# tar xvzf NVIDIA-FreeBSD-x86-173.14.12.tar.gz

Hasil ektraknya ini:

# NVIDIA-Linux-x86-173.14.12-pkg1.run

Trus install deh:

# ./NVIDIA-Linux-x86-173.14.12-pkg1.run

Tinggal dibaca perintahnya atau tinggal menyetujui semua pesan2 yang ditampilkan pada proses instalasi nvidia.

Setelah instalasi selesai.. Reboot Linuxnya:

Lihat ketika sebelum masuk GUI, apakah ada logo NVIDIA??? Kalau ada berarti driver tersebut sudah mendetect perangkat keras VGA Geforce FX 5500…

Abis install driver VGA, trus coba cicipin compiz fusion deh…keren abis

Pertama2 sih harus install driver VGA cardnya…Klo driver VGAnya
sudah support dengan perangkat keras langsung aja cari semua paket
compiz di:

Paket compiz
http://repository.slacky.eu/slackware-12.1/desktop/compiz-fusion/0.7.8/

ccsm-0.7.8-noarch-1as.tgz
compiz-0.7.8-i486-1as.tgz
compiz-bcop-0.7.8-noarch-1as.tgz
compiz-fusion-plugins-extra-0.7.8-i486-1as.tgz
compiz-fusion-plugins-main-0.7.8-i486-1as.tgz
compiz-fusion-plugins-unsupported-0.7.8-i486-1as.tgz
compizconfig-backend-gconf-0.7.8-i486-2as.tgz
compizconfig-backend-kconfig-0.7.8-i486-2as.tgz
compizconfig-python-0.7.8-i486-1as.tgz
emerald-0.7.8-i486-1as.tgz
fusion-icon-20080312-noarch-1as.tgz
libcompizconfig-0.7.8-i486-1as.tgz
simple-ccsm-0.7.8-noarch-1as.tgz

Paket Beryl:
http://repository.slacky.eu/slackware-12.1/desktop/beryl/

aquamarine-0.2.1-i486-2as.tgz
beryl-core-0.2.1-i486-2as.tgz
beryl-manager-0.2.1-i486-2as.tgz
beryl-plugins-0.2.1-i486-2as.tgz
beryl-plugins-unsupported-0.2.1-i486-2as.tgz
beryl-settings-0.2.1-noarch-2as.tgz
beryl-settings-simple-0.2.1-noarch-2as.tgz
emerald-0.2.1-i486-2as.tgz
emerald-themes-0.2.1-noarch-2as.tgz

Semu paketnya install aja…pasti compiznya bisa jalan….

Mengaktifkan Compiz:
Kalo pake KDE ada di K Menu->System->Compiz Fusion Icon

Ini tampilan Desktop saya:

desktopkuKeren kan…. 🙂 silahkan Coba….

Advertisements